トップページ > 企業情報 > 社のあゆみ

社のあゆみ

2020年

ISO9001認証自主返上
JFS(Japan Food Safety)規格への取組み開始
 

2019年

「おにぎりせんべい」発売50周年
 

2018年

経済産業省の『地域未来牽引企業』に選定
厚生労働省の『えるぼし』認定取得
伊勢市男女共同参画推進事業表彰『仕事と生活の調和実践賞』受賞
   

2017年

『お伊勢さん菓子博2017』協力・出店
 

2016年

三重県『男女がいきいきと働いている企業・先行委員会奨励賞』受賞
『三重のおもてなし経営企業選』に選出

2015年

株式会社マスヤ創立50周年
 

2014年

良い会社づくりの新しい取り組み(メンター制度・マスマスありがとうカード・マスヤコンパ導入)

2013年

三重県観光キャンペーン推進協議会への協力

2012年

「三重県経営品質賞奨励賞」受賞 (3月)
おにぎりせんべい「銀しゃり」発売 (4月)
「ピケエイト」発売40周年

2011年

三重県小規模企業環境保護企画(M-EMS)認証取得 (1月)
47都道府県おにぎりせんべい認知度調査 (10月)

2010年

おにぎりせんべい「お好み焼きソース味」発売 (9月)
「ISO(品質マネジメントシステム)永年登録表彰」受賞 (10月)

平成21年10月

年輪経営に基づく「人事制度2009」を導入
マスヤミッション策定

平成21年7月

「おにぎりせんべい」発売40周年

平成20年11月

第1回従業員大会開催
良い会社・良い社員の定義制定

平成20年 1月

経営理念・社是・行動指針制定

平成19年11月

CSR取組み開始

平成19年5月

「おにぎりの種」発売開始

平成19年1月

「おにせんクラッシュ」発売開始

平成16年4月

新社屋・包装工場増床工事完成

平成13年10月

株式会社マスヤグループ本社のもとで、マスヤグループを編成。
生菓子部門を分社化(株式会社 和菓子の万寿や)

平成12年9月

生地工場、バンドライン更新投資完了

平成11年4月

「おにぎりせんべい」発売30周年を記念し「おにぎり坊や」デビュー

平成10年3月

ISO9002認証取得(米菓メーカーとして国内初)

平成9年7月

包装工場、合理化投資完了

平成8年6月

実力主義に基づく「新人事制度」を導入開始

平成4年8月

焼成工場、増床工事完成

昭和59年10月

マスヤ食品株式会社(米菓)と、株式会社マスヤ(生菓)合併。
資本金9,360万円、新社名を株式会社マスヤとする

昭和44年7月

「おにぎりせんべい」発売

昭和40年9月

マスヤ食品株式会社設立

 

 

 

 

ラインナップ

おにぎりせんべいピケエイト日乃本の米菓Lineup 商品に関するQ&A
お客様相談室

TEL:0596-22-8235 受付時間 9:00〜17:00
※土・日・祝日を除きます。
お問合わせメール
上記のリンクからお問合わせフォームをご利用ください。

customer center
おにぎりせんべいモバイル
企業情報会社概要社のあゆみ採用情報マスヤグループCSR活動の概要M-EMS 環境宣言profile